Menjelaskan cara kerja SEO kepada orang awam – Startup Marketing Vlog #1

Menjelaskan cara kerja SEO kepada orang awam – Startup Marketing Vlog #1



Pelaku SEO (Search Engine Optimization) biasanya sulit dimengerti *tsah.

Di sisi lain, orang awam tentang SEO biasanya sulit banget mengerti tentang apa itu SEO.

Dalam video ini, saya coba bantu menjelaskan cara kerja SEO dalam analogi “Resepsionis kantor”.

QUIZ:
Lihat pertanyaannya yang ada di video, lalu jawab di kolom komentar. Yang menjawab benar paling pertama, akan mendapat satu buah buku terbaru saya, berjudul #Unstoppable: Berani Gagal, Berani Bangkit, Berani Sukses

source

design
design

3 comments

  1. Jawaban quiznya: 15 kata "ganteng"
    😛

    Penjelasan: Karena pertanyaannya adalah

    'berapa kali saya menyebut "ganteng" dalam vlog ini?'

    Pada dasarnya ada 16 kata yang terbentuk dari kata dasar "ganteng". Komposisinya adalah 15 kata yang benar2 cuma "ganteng”, dan ada 1 kata berimbuhan yaitu "gantengnya" (menit 4.44). Jadi kata "gantengnya" harusnya gak masuk itungan donk 😀 haha.. :D

  2. lbh ke teknis videonya saja nih mas:
    bisa di cut2 mgkn supaya ngmgnya g perlu grogi dan bisa putus2, jd kalo salah g prlu take dr awal. Sama font yg dipilih terlalu tipis sehingga susah dibaca (menurut saya pribadi sih ya tapi). But contentnya cool banget, menambah wawasan dengan analogi yg sgt cepet dimengerti orang awam. Thanks! keep it up!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*